«И да будет желание, чтобы мы удостоились получить Его свет и идти путями Творца, и работать на Него не ради вознаграждения, а ради Его наслаждения…» (Бааль Сулам «Шамати» №3). Чье это должно быть желание: наше, Творца или взаимное, обоих вместе?

Желание высшей силы определяет то, что мы захотим. А мы по своему желанию снизу поднимаем молитву, чтобы пробудить желание сверху. И так мы начинаем соединяться нашими желаниями, чтобы из состояния разобщения мы оба взаимно смогли вернуться к соединению, к раскрытию.

Поэтому, когда говорится: «Да будет желание», имеется в виду не только то, что нам не хватает желания прилепиться к Творцу, но также, что нам надо пробудить желание высшего, чтобы подействовал на нас.

Сказано: «Сделай свое желание как Его желание». То есть нам надо пробудить между нами огромное желание к раскрытию Творца, к сближению и слиянию с Ним. И тогда своим обращением к Нему мы пробуждаем желание сверху.

Поэтому, если пробуждается желание сверху – это означает, что наше желание правильное и готово к соединению с Творцом. А если я пока не могу соединиться с Творцом, поскольку на меня не светит особый высший свет, способствующий соединению, значит мое желание еще не достаточно пробуждает желание Творца. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+