Южный пригород Тель-Авива Яффо (собственно, более чем пригород, когда-то более столетия назад отсюда и начинался Тель-Авив) занял почетную третью строчку в рейтинге рекомендуемых туристических маршрутов на 2019 год по версии журнала Wall Street Journal. В комментариях к редакционной статье говорится о яркой и насыщенной туристической жизни в Яффо, его изысканных ресторанах, художественных галереях и антикварных лавках, роскошных отелях. Автор называет три гостиницы, удостоившиеся самой высокой оценки: «Тель-Авив», «Дриско» и «Де Джаффа». Израильскому читателю об этом поведал онлайновый ресурс ynet. Напомним нашим читателям, что Яффо является частью единого мегаполиса Тель-Авив – Яффо.

Авторы описания забыли упомянуть, что в Яффо богата и разнообразна и театральная жизнь. Здесь базируется один из лучших израильских театров «Гешер», основанный в начале 90-х выходцами из бывшего СССР, здесь в полуподвальных помещениях Старого города играют свои спектакли театры фриндж, здесь проходят театральные и кинофестивали.

Забыли создатели обзора назвать и уникальные музеи, например, музей Иланы Гур, замечательного скульптора, продолжающей творить, даже перешагнув порог 90-летия.

И наконец, знаменитый Собор святого Петра, построенный еще в XVII веке и впоследствии многократно перестраивавшийся, чей шпиль долгое время служил маяком для моряков и рыбаков, приплывавших в Яффский порт.
Да и сам порт, чей возраст насчитывает три тысячелетия, и сегодня, как и три тысячи лет назад, наполненный запахами моря и рыбы.

В Яффо вас ждут неожиданности на каждом углу, ведь здесь с каждой стены старого города, с каждого камня на мостовой с вами говорит история.

Поэтому неудивительно, что Яффо опередил такие «хиты» мировых туристических маршрутов, как японский город Киото (древняя столица Японии), Мальдивские и Багамские острова (мечта любой домохозяйки), курортный Сиди Бу Саид, что на севере Туниса, Варшаву и другие города и побережья.
Первое же место в списке рекомендованных на будущий год Wall Street Journal туристических маршрутов заняла аргентинская провинция Сальта с ее прекрасными гористыми лесными ландшафтами; вторая строчка в списке досталась американскому Сиэтлу, городу, хорошо знакомому любителям американских же сериалов «про больничку». И та, и другой прекрасны, только уж очень далеки.

Зато Яффо – вот он, под боком, зажатый между стремительно растущим ввысь Тель-Авивом и неприхотливым Бат-Ямом, чье название переводится с иврита как «дочь моря», а в вольной интерпретации русскоязычных израильтян «Русалкино».

Комментарии

comments

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+