Когда человек просит прощения у Творца, он обязан чувствовать, что согрешил. Иначе получается, что он просто насмехается над Творцом и над всей созданной Им системой. Но мы не чувствуем за собой никаких грехов и не считаем, что нуждаемся в исправлении. А все потому, что в природе есть закон: «Повторил преступление второй раз, и уже считаешь его дозволенным», не признавая его грехом.

А поэтому нам стоит задуматься: а может мы совершаем преступления в своей жизни? На самом деле, мы полны преступлений, каждый из нас, в каждый момент. Но мы все время возвращаемся к ним и потому не чувствуем, что совершаем преступление в своем эгоизме. Второй раз повторил преступление и стал считать его нормой – это закон природы.

Человек недоумевает: «Что я такого сделал? Кому я повредил?» Преступление ощущается лишь в первый раз. А потом я могу повторить его тысячу раз и не почувствую, что делаю что-то плохое. 

И потому мы не чувствуем себя грешниками, когда просим прощения у Творца. В чем мы виноваты? Перед Рош аШана принято плакать и просить прощения, но это искусственные слезы, ведь мы не осознаем свои преступления.

Поэтому нам надо включиться в десятки и выяснить, что мы пренебрегаем товарищами, нашей связью, обращением к Творцу. Мы не чувствуем, что все время возвращаемся к тем же преступлениям и потому перестаем считать их грехом, пороком. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+