Вопрос: Человек, находясь в египетском рабстве, поначалу наслаждается от пребывания в нем: мы согласны с работой на фараона (эгоизм), нам нравится работать на него. Этот период называется «семь сытных лет». А потом, в какой-то момент фараон меняется. Что происходит?

Ответ: Когда меняется фараон, тогда, пребывая в том же эгоизме, мы осознаём, что фараон не по-доброму относится к нам и не желает нам добра. Оказывается, мы все время работали не на себя, а на него, и ничего хорошего нам от этого не остается.

Вопрос: В Торе эта работа называется «аводат парех». Что это значит?

Ответ: Этому понятию есть много объяснений. В частности, мы никогда не получаем от этой работы никакого наполнения. Никогда не добиваемся того, ради чего стоило бы так напрягаться.

Вопрос: Ваш учитель, Рабаш, объясняет это так: «Другими словами, с намерением ради получения тело (наш эгоизм) согласно продолжать выполнять духовную работу, и не нужно строить намерение ради отдачи». То есть, работай ради фараона и тогда будет все нормально?

Ответ: Да. Но проходит время, и уже невозможно продолжать работать на него, поскольку ты видишь, как сам фараон раскрывает тебе, что пребывание в этом рабстве бесцельно. Ты от него ничего не имеешь. И поэтому у человека пропадает сила работать на фараона.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+