Погрузившись во вторую волну коронавируса, мы уже ясно видим, что воюем не с ним, а с самими собой. За лавиной статистики, которую на нас обрушивают, стоит элементарный человеческий эгоизм, не желающий отдать власть.

В течение сентября более полутысячи человек умерли в Израиле от коронавируса и его последствий. Мы превратились в чумную страну – притом, что весь мир охвачен пандемией и прогнозы мрачны.

Средний возраст жертв, находившихся в тяжелом состоянии, понемногу снижается. «Вопреки утверждению о том, что они скончались из-за фоновых заболеваний, новое исследование показывает, что без «короны» они прожили бы, как минимум, на полгода дольше», – говорит проф. Ран Блицер, глава департамента исследований в больничной кассе «Клалит».

Однако учитывать надо не только жертвы. Учитывать надо и живых людей, оказавшихся в тисках, которые сжимаются день ото дня. Нам всем, рано или поздно, придется всерьез задуматься о происходящем и сделать выводы. Эти тиски не разожмутся по мановению вакцины. Всё намного критичнее.

Хотим мы того или нет, коронавирус принуждает нас к ужасной, ненавистной необходимости – к заботе о других людях, до которых нам нет никакого дела. Человек напрямую зависит от окружающих, и эта зависимость усиливается. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+