Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение побольше получить отдаляет его от Творца.

А посередине между намерением ради отдачи и намерением ради получения находится нейтральная, нулевая точка, из которой человек решает, где ему находиться: в духовном мире или в материальном.

Духовный мир весь действует в намерении отдачи, а как только мы действуем эгоистически, тут же ощущаем материальный мир. Сколько отдать и сколько получить – это уже не столь важно. Главное, что ставит нас по одну или другую сторону границы между духовным и материальным – это наше намерение.

Основная проверка в том, к чему стремится человек, а не насколько сильно его желание. Смена намерения – это как переключение передачи в автомобиле с переднего на задний ход, в зависимости от которого я движусь вперед, навстречу Творцу и творениям, или назад.

Намерение зависит от того, куда стремится мое сердце: наружу, к другим, к товарищам, а через них к Творцу, или к себе. Этим определяется, куда я иду, работаю на Творца или на самого себя, продвигаюсь к товарищам и через них к Творцу или приближаюсь к себе. Все это зависит от намерения, и только уже потом от желания, которое ему подчиняется. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+