Реплика: Многие антропологические опыты показывают, что вирус фашизма по-прежнему живет в социальном организме.

Ответ: Он никуда не уходит. Вообще ничего никуда из человечества не пропадает. Все остается в нем, только или входит в сонливое состояние, дрёму, или снова пробуждается.

Реплика: Эксперименты показывают, что молодые люди и дети, которые вообще не знали, что такое фашизм и его проявление, начиная со школы, уже склонны соблазняться предельными упрощениями: «мы лучше, чем они», «правильно то, что нам выгодно», «приказы не обсуждаются», «главное – порядок», «слабых бьют».

Ответ: Природа человека абсолютно не меняется, если ее серьезно не исправлять с помощью особой высшей силы, которая существует вокруг нас. Но это высшую силу надо выделить из всех остальных сил, существующих в нашем мире, увеличить ее и затем использовать для того, чтобы исправить природу человека. Иначе не исправишь.

Реплика: Есть такое исследование: «свой – значит хороший», «патриотизм и ксенофобия – как две стороны одной медали», когда разделение на своих и чужих лежит в основе любой социальной группы, а защита себе подобных – одно из основных человеческих инстинктов. И на нем, в частности, основан патриотизм. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+