Мы всегда находимся во власти Творца, хотя и не осознаем этого и не чувствуем, то есть не принимаем ни умом, ни сердцем. Мы приходим в этот мир и начинаем расти, полностью погруженные в свой эгоизм, то есть порабощенные особой силой, рисующей нам обманную картину, будто над нами нет никакой власти, и мы сами распоряжаемся в мире. 

Младенец вырастает в ребенка, потом во взрослого человека, но не перестает думать, что миром распоряжаются люди, такие же как он. Надо только победить других в этой борьбе за власть.

Но если мы хотим раскрыть Творца, то должны сами отказаться от своей власти, решить, что не хотим властвовать, не хотим управлять миром, хотим погасить в себе такое эгоистическое стремление.

И тогда мы обнаруживаем, что и эгоизм тоже не принадлежит нам, а относится к высшей силе. Вот это неожиданность… Прежде я думал, что эгоизм – это я: я хочу управлять и принимать решения, всё я-я-я!  

Оказывается, нет. Если я стараюсь немного выйти из ощущения своего «я», то чувствую, что это не я, а Творец. Это уже не совсем то, как я раньше представлял. Поэтому меняется мое отношение к своему эгоизму и Творцу. Мне надо начать выстраивать себя между ними двумя, отменяя свой эгоизм, одну высшую силу, и желая, чтобы вместо него царила вторая сила, Творец. Между ними двумя, в их противостоянии я нахожу себя. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+