Коронавирус – это айсберг, с которым столкнулся «Титаник» человечества. Вирус – наверху, на виду, а «корона», «начинка» скрыта от глаз. Главное всегда в глубине. Поэтому на каждый наш ответ у Природы будет новый вопрос. Вернее тот же вопрос. Вирус, может, и уйдет, но «корона» останется.

От нового года мы ждем исцеления, конца пандемии. Как будто вся загвоздка в «шипастом» вирусе. Как будто до него дела у нас шли правильно, и после него все снова пойдет на лад.

Получив почти год на раздумья, мы так и не поняли, что коронавирус лишь обозначил нашу главную проблему – тотальное разобщение при глобальной взаимосвязи. И постольку выводы не сделаны, лучше нам не станет. На каждый наш антивирус найдется анти-антивирус. Каким он будет – не суть важно. Важно то, что мы продолжим скатываться.

Впереди у нас финансовые, экономические, экологические, социальные и секторальные кризисы. Они будут накатывать волнами, пока мы не поймем, что всё это – части одной общей беды и что точечных решений не существует. Тогда в нас родится новое внутреннее требование, четкое и простое. Мы захотим лишь одного – единства. Такого единства, в котором никто не забыт и не ущемлен, в котором каждый любит и любим, в котором каждому есть место и дело.

Да, для этого придется измениться. Но другого выхода нет. Иначе мы потеряны на этом шарике. Иначе у нас просто нет будущего. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+