Вопрос: Книги позволяют получить знания, но как начинать существовать в том, что они описывают? Как почувствовать, о чем они говорят?

Ответ: Меня не интересуют знания. Даже наоборот. Сорок лет назад я прошел тот период, когда пытался читать и знать.

Много лет я работаю с первоисточниками только для того, чтобы прочувствовать их и измениться под их воздействием. Во время чтения текст производит во мне определенные перемены, и даже если я чувствую себя совершенно запутанным в мыслях, как в тумане, – я этому очень рад: значит, он подействовал на меня. Я оставляю его и через некоторое время снова возвращаюсь к нему.

При этом я пытаюсь ощутить, как текст повлиял на меня в моих занятиях, изучении, делах и дал мне совершенно другое мировосприятие. Есть первоисточники настолько сильные по своему воздействию, что после них я буквально меняю свой взгляд, мнение, восприятие. К этому я и стремлюсь.

Но когда я начал заниматься, то должен был просто накопить материал, чтобы знать, о чем говорит каббала, где и что написано, сделать для себя какие-то выписки. Сегодня, при наличии компьютера, это очень просто сделать. Я создавал у себя странички, куда вносил копии всевозможных выражений, определений, потом сопоставлял их, анализировал, насколько это верно или нет с моей точки зрения. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+