Здоровье или экономика? С новым всплеском эпидемии коронавируса в Израиле и других странах продолжают ослаблять карантинные меры, чтобы удержать на плаву предпринимателей и их работников. Достигнет ли успеха такая стратегия выхода?

В Израиле в официальных заявлениях наметились два полюса: с одной стороны, нас пугают новым карантином, с другой, не считают его необходимым. В стратегическом плане, экономика явно склоняет чаши весов в свою пользу. Хорошо это или плохо?

Учитывая степень опасности коронавируса на данный момент, это закономерно и оправданно. Если, конечно, мы проявим ответственность и будем рассматривать коронавирус как долгосрочную проблему, от которой не найдется чудесного средства, несмотря на все наши чаяния.

В целом, нам надо пройти меж двух огней – не паниковать и не расслабляться. А главное, постепенно осознать и принять тот факт, что за эпидемией стоит сама Природа и ее цель – не выкосить нас, а сменить наши приоритеты. Пока мы не согласимся с этим, коронакризис не закончится.

Что же это за смена приоритетов? По большому счету, речь идет об отказе от потребительского отношения друг к другу и к природе. Рано или поздно это все равно произойдет: сдуется наше самомнение, обрушится индустрия пустышек, конкуренция утратит последнее очарование, а критерии успеха станут более трезвыми и переместятся в социальную сферу. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+