Мы все заперты в этом мире, словно в одной подводной лодке, из которой нет выхода: либо мы поубиваем друг друга, либо каждый отменит свой эгоизм и тогда подлодка расширится и превратится в новый мир.

Поначалу это место кажется ужасным, темным, тесным. Но если отменить свой эгоизм, Малхут, и увеличить относительно нее Бину, то это темное, давящее место превратится в материнское лоно.

А потом оно еще больше расширится, превратившись в целый мир. Ведь мы добавляем Малхут к свойствам Бины, от чего Бина расширяется безмерно, охватывая всю реальность. Мы начинаем созидательно использовать силы Малхут и Бины, приводя Малхут к подобию Бине. Малхут, которая становится подобной Бине, увеличивает отдачу в «620» раз.

Я обнаруживаю в тесном, давящем месте противоположную себе власть, которая требует от меня склониться, отменить свой эгоизм. А я не могу этого сделать, кричу, молю, но в итоге все же нахожу для этого силы. И в этой самоотмене перед силой отдачи я вижу, насколько эта сила добрая.

До этого я не видел ее добра. Мне казалось, что в отдаче нет ничего хорошего, и хорошо только получать. Но по безвыходности, оказавшись в тесном, темном, ужасном месте, словно заживо погребенный в земле, я решаю измениться, чтобы выйти в новый мир. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+