ОБ УХОДЕ ТРАМПА

Живет себе человек – с виду как все; одна только странность за ним: всех уверяет, будто он – бессмертен.

Считать бы его ненормальным – да вот на поверку, по документам и всем  обстоятельствам, оказывается, что ему уже тысяча лет…

Еще не вечность. Но… было бы ему 80, 100, 120 – ясно, безумен… но тысяча? Невольно спросишь: вдруг и впрямь бессмертный? Мир озадачен. И жаждут многие своей рукой под ту загадку силой подвести черту – чтоб не было из правила столь дерзких исключений.

Нам – больше уж трех тысяч лет. Удивлялись – длинный список писателей, мыслителей многих народов, русских в том числе; кто захочет – найдет.

Шутят: «древние греки не знали, что они древние». И думали, наверное, как гордые римляне и прочие после: «мы – вечные».

Китайцы, японцы… Азиатские великие народы, гении воспринимать, копировать, учиться у других, – но: их книги древние – удел специалистов. А евреи – обучили, подчинили почти весь мир… не себе, конечно, но идее вечности – учению монотеизма, в доступной для народов форме.

Последние, что возомнили «вечными» себя, – наверное, американцы – как цивилизация, когда ушел в небытие СССР. Статья, затем книга Френсиса Фукуямы «Конец истории» – мол, достигнут идеал устройства мира; и далее судьба его – лишь процветать и США – вождя его – благодарить.

Не таковы, увы, планы Небесные. И видим ныне, что Америка – как все: пришла, отцвела, отгремела – ушла…

Двадцатый век – великих трех больших идеологий. Нацизм, коммунизм… отвергла матушка Свобода и приложила руку в войнах к гибели обоих. Но вот еще немного – и себя не сберегла! Вместо того, чтобы вовеки процветать, – посередине трещину дала… Консерватизм, либерализм – случилось между ними ныне то, чего боялись: Третья Мировая!

И каждая из них, поочередно, – как говорят о свечке: ярко вспыхнет прежде, чем погаснуть. Трамп, вождь консерватизма, – не зря  столь ярок был и колоритен, – похоронный салют прежним ценностям, державе прежней… И вот за ним – либерализм приходит бледной тенью (при первой встрече лично перед ним извинюсь)… Какой нам вспышки ждать в конце его – не знаем…

И теперь – крепить надежду надо лишь на то, что ценно нам, и бережет нас столько тысяч лет перед идеологиями всеми и врагами: лишь на наш союз с Творцом!

Запись ЯРКО ВСПЫХНЕТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОГАСНУТЬ впервые появилась Имрей Ноам.

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+