Должен ли каждый из товарищей проявлять свою любовь к обществу? Или достаточно того, что у него в сердце есть любовь, и он скромно работает над товарищеской любовью? И поэтому он не должен раскрывать то, что у него на сердце? (Рабаш, «О любви к товарищам»)

Мы обязаны показывать друг другу пример нашего побуждения к любви, к связи, к сближению друг с другом, даже если в нас этого нет. А иначе мы не начнем сближаться. Мы даже должны обязывать друг друга к этому сближению: собираться вместе на учебу, на трапезы, обслуживать друг друга, вместе следить за порядком в помещениях, где мы занимаемся, и т.д. 

Это все должно быть некой коммуной, но ограниченной, не включающей семьи. Мы пока еще не можем думать о таких вещах. Однако вполне возможно, что в будущем именно так будут создаваться сообщества, — типа кибуцев, но, в первую очередь, на духовной основе.

При этом особое внимание должно уделяться серьезному воспитанию детей, чтобы не произошло то, что случилось с кибуцами, в которых дети были совершенно не приспособленными к объединению между собой.

Их родители стремились к единству, потому что желали подняться над своими страданиями, а у детей этих страданий уже не было, и поэтому у них не возникала потребность в объединении. Потому эти маленькие сообщества стали рассыпаться. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+