Вопрос: При отрыве от своего «я» и включении в группу, «мы» – это как бы моя новая самоидентификация или все-таки остается расширенное «я»?

Ответ: «Мы» – это «я», только на следующем уровне. А когда вы подниметесь еще на следующий уровень, то это «мы», становясь «я», превращается в еще большее «мы». И так все время.

Вопрос: Значит, каббала является наукой о расширении. В таком случае, можно ли проследить по основному учебнику, скажем, «Учению Десяти Сфирот» этапы планирования и создания самого сознания? Если можно, перечислите их.

Ответ: Во-первых, мы изучаем, как создавалось окружение, как из этого окружения выделилась внутренняя структура, из которой появилось сознание.

Окружение – это пять так называемых миров, пять фильтров. В центре этого окружения происходит проявление сознания, которое рождается само. Мы называем его «Адам». Это сознание вбирает в себя все окружение, соединяется с ним свойством отдачи природно, инстинктивно. Это называется «Адам до своего разбиения».

Затем происходит разбиение структуры «Адам». При этом все свойства высшей природы, свойства отдачи, в обратном, эгоистическом виде входят в каждую частичку общего желания, разбившегося на множество частей. Так получается основа для развития эгоистического желания и его преобразования в обратное – в альтруистическое.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+