Существует ли у каббалиста страх смерти?

Вопрос: Как правильно относиться к смерти?

Ответ: Я думаю, что лучше всего не думать о смерти, а считать, что мы существуем бесконечно, вечно. И надо сделать так, чтобы эта вечность и бесконечность была постигнута нами, хотя бы частично, еще в этой жизни, в нашем материальном состоянии.

Ведь мы существуем для того, чтобы в течение нашей жизни раскрыть отдачу, любовь, как средство для постижения вечности, совершенства и Творца – высшую силу, которая управляет всем этим. В этом должно заключаться наше движение вперед.

А думать о животной жизни и смерти… Надо проверить себя, действительно ли тебя это волнует. Если волнует, значит, ты еще серьезно не устремлен к духовным качествам.

Когда ты занимаешься духовным, тебе абсолютно безразлично все, что происходит с твоим телом: живо оно или нет. Ты находишься или желаешь быть в состоянии со свойством отдачи и любви.

Вопрос: Но каббалист все равно занимается своим белковым телом? Именно через него он контактирует с другими людьми, которые еще не находятся в духовном. Если бы у него не было этого тела, он не мог бы общаться с учениками.

Ответ: Да, он заботится о теле, но только в минимальном смысле, что называется условием «необходимым и достаточным». 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+