Ни один из нас не является духовным сосудом для раскрытия Творца, цели творения. Он просто разбитый осколок, который все время развивается в том, что все больше раскрывает свое разбиение. Его желание насладиться растет, и он чувствует себя все несчастнее.

Нам кажется, что мы прогрессируем, развиваясь эгоистически, совершенствуем свою жизнь, технологию, культуру, образование. Мы думаем, что человечество на подъеме, но это не так и ведет нас к раскрытию своей ничтожности и подлинного разбиения.

Нам придется раскрыть, что каждый – это осколок цельного сосуда. Был огромный кувшин, от которого у меня остался крохотный черепок, и что я с ним могу сделать? Я чувствую, что мне не хватает наполнения, бывшего в кувшине, но не в силах ничего получить в своем разбитом черепке.

Поэтому мы чувствуем, что у нас нет жизни и незачем жить. Все это человечеству еще придется раскрыть, когда появится достаточная сила исправления против этого разбиения.

«Все Исраэль поручители друг за друга», то есть пока мы не соединимся и не восполним друг друга, мы не почувствуем жизнь. Поручительство – это средство, программа, сила, способность соединиться в цельный сосуд, и тогда мы обретем в нем наполнение, жизненную силу.   

«Все Исраэль поручители друг за друга» — это значит, что мы относимся к одному цельному сосуду, который должны соединить, чтобы в нем постичь высшую силу.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+