Вопрос: Пишет вам Людмила: «Как научиться прощать человека, который обижает и ничего не делает, чтобы его простили? И обида остается, и это тяжело, и простить не получается».

Ответ: Я думаю, что, конечно, это тоже высокая планка, но начинается она, да и заканчивается, в принципе, тем, что мы видим не человека перед собой, а действие Творца. И поэтому нам не надо обижаться, в принципе, ни на кого. Если мы будем исправлять себя, мы таким образом исправим всех остальных и будем видеть весь мир добрым, хорошим.

Это все зависит только от нас самих, от нашего восприятия мира. Мы живем в идеальных условиях, в идеальном мире, среди идеальных людей, и все, что я вижу порочного вокруг себя, это все только указывает на то, что мне надо себя исправить.

Вопрос: Можно считать, что это практический совет?

Ответ: Это практический совет. Правда, это очень высокий, глубокий и так далее. Но, в общем, иного выхода нет. Только так.

Вопрос: А если все-таки ближе к обычному человеку?

Ответ: Нет другого – ближе или дальше. Есть одна истина, и ее надо постепенно претворять в жизнь от тех условий, в которых мы находимся, и еще до высших, которые раскроются перед нами. Они еще раскроются, и мы увидим по-настоящему ужасные миры, ужасные отношения, состояния, и их мы тоже должны будем исправлять, вплоть до полного исправления. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+