Вопрос: Групповой эгоизм в рамках государства может сначала перерасти в национальный эгоизм, что ведет к конфликтам на национальной почве. Потом это перерастает во внешний государственный эгоизм, когда отдельно взятое государство начинает считать себя особенным.

Насколько правильно положение, при котором какая-то одна страна может взять на себя ответственность за мир, следуя своему эгоизму? Трудно поверить, что она действительно заботится о мире. 

Ответ: Естественно. Если мы не исправляем по каким-то идеальным параметрам человека, массу людей, народ, государство, то мы никогда не сможем заботиться о мире. У нас всегда будет проблема с тем, что мы должны давить друг на друга, подавлять один другого и в маленькой группе людей, и в государстве, и между государствами.

Вопрос: С другой стороны, элиты – это ведь тоже группа. Сегодняшние элиты в каждом государстве существуют на основе некоего негласного общественного договора, когда основная масса людей принимает положение, при котором преимущества и преференции этой узкой группы как бы само собой разумеющееся. Что вы думаете об этом?

Ответ: Тут даже нечего думать. Действительно, есть такое и с этим ничего не поделаешь. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+