Платформа Netflix выпустила коллекцию из 32 фильмов под общим названием «Палестинские истории». Бóльшая часть этих произведений – а по другим данным, подавляющее большинство – сняты сторонниками антиизраильского движения BDS.

Мало того, Netflix консультировалась с BDS при составлении списка кинолент. Двенадцать из режиссеров, чьи фильмы представлены в коллекции, подписали в мае лживое «Письмо против апартеида» с традиционными обвинениями Израиля в линчевании, этнической чистке и далее по списку.

Теперь их творения подаются под соусом «открытости», «аутентичности» и «свободы». Разумеется, образ Израиля в них далеко не позитивен. И, разумеется, палестинский террор в них приобретает совсем иной «имидж»…

Кинематограф, как известно, является «важнейшим из искусств» для нужд пропаганды и управления общественным сознанием. «Палестинские истории» призваны вызвать у человека чувство сопричастности с «жертвами апартеида», сострадание к ним и справедливое негодование против Израиля, который смеет применять силу к «слабым и угнетенным». Прямо у себя в салоне миллионы зрителей пропитываются драматичным и небесталанным потоком агитпропа, односторонний подход которого подается как заслуга, а не изъян.

Стану ли я обличать сервис Netflix в антисемитизме? Нет, не стану. Дело вовсе не в нем. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+