Мы готовимся к конгрессу так, будто собираемся в бой со своим эгоизмом, который стоит между мной и товарищами. Я обязан разбить эту стену в своем сердце, отделяющую меня от всех остальных, и достичь с ними такой связи, которая не будет препятствием для высшего света.

Высший свет концентрируется в промежутках между нами, созданных Творцом. А нам надо проложить для него мостики над разделяющими нас перегородками, чтобы свет мог их перескочить.  Получается, что этим мы увеличиваем свет на высоту перегородок.

Перегородки все больше разделяют нас, и я чувствую, как эгоизм растет и отделяет меня от товарищей, и вместе с тем растет мое желание перешагнуть через эти перегородки и соединиться со всеми.

И за счет того, что мы преодолеваем отторжение, выросшее на высоту стены, и соединяемся, мы увеличиваем высший свет от начального, минимального света нэфеш, который был в Адаме Ришон, до высоты Творца – увеличиваем своими силами, в понимании и ощущении, и делая точный расчет, сколько света мы способны принять.

Исправление раскрывающихся нам грешников позволяет нам достичь мощности Творца, обрести Его силу и характер. И все это за счет сопротивления своему желанию насладиться и разбиения, раскрывающего нам истинную дистанцию между нами. В этой мере мы сможем также раскрыть связи между нами, пока полностью не раскроем Творца во всю Его мощь.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+