Вопрос: В этом году подведены итоги в рамках международного экологического форума по утилизации электронных отходов. Ученые выяснили, что масса выброшенных гаджетов на этот год составила 57 миллионов тонн. Столько, сколько весит Великая китайская стена. Такое количество гаджетов выброшено.

Я хочу понять: люди ведь не откажутся ни от гаджетов, ни от электроники, ни от чего. У нас возникнет вопрос: «Я выбрасываю, куда это все девается?»?

Ответ: Я считаю, что человек, который покупает что-то новое, обязан принести старое и сдать его в тот же магазин для утилизации. Это надо все таким образом организовать. Не можешь ты купить ни одно новое изделие без того, чтобы вернул старое изделие.

Вопрос: То есть иначе мне ничего не продают?

Ответ: Да. Они не имеют права, они обязаны сдать.

Реплика: Когда-то вы произносили такую фантастическую фразу, что если человек изменит свои мысли, то всем этим не надо будет заниматься, оно исчезнет само. Люди воспринимают это как фантастику.

Ответ: Нет, дело в том, что если бы мы были духовно близки друг к другу, нам бы не понадобились эти машинки. Зачем так уж много нам разговаривать или переписываться? Это всё находится в воздухе. Мы бы это просто ощущали, понимали, нам не надо было бы писать. Зачем мне писать вещи, которые и так абсолютно ясны и понятны всем? 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+