Человек всегда желает получить максимум отдачи при минимуме вложений. Природа так действует во всем. Это ее общий закон. Если мы имеем дело с желанием получать, с желанием отдавать, с законами развития, поглощения и так далее, то всегда видим, что природа стремится к оптимизации.

Каббала раскрывает нам более универсальный закон природы, учитывая ее интегральность. В принципе, эгоизм остается, только он начинает принимать во внимание все вокруг себя. И тогда поневоле мне надо думать о других, о правильном взаимодействии с ними, поскольку в противном случае это возвратится бумерангом ко мне. 

Поэтому эгоизм волей-неволей становится альтруистическим, считающимся с остальными, потому как иначе я не смогу просуществовать.

Такая форма взаимной деятельности, когда мы начинаем видеть нашу интегральность, совместно трудиться над общей целью, над оптимизацией нашей жизни на всех ее уровнях, приводит нас к объединению, к взаимному включению друг в друга, когда я должен понимать другого, как себя, и себя – как часть другого.

Таким образом мы превращаемся в одно единое сообщество между собой и с неживой, растительной и животной формами природы.

В итоге мы приходим к состоянию, когда наше мышление меняется. Мы уже видим все не в узкой, прямолинейной эгоистической форме, а в расширенной, интегральной, когда весь мир считаем своим.

Из беседы о науке управления

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+