Вопрос: Вы говорите, что в жизни каждого человека существует мгновение, когда ему свыше дается возможность реализовать свою индивидуальность, душу, то есть прийти к более высокому, вечному уровню существования. Что это за мгновение?

Ответ: В жизни каждого человека есть мгновение, когда он ощущает, что должен найти смысл существования, узнать, почему он живет. Причем, не обязательно из плохого состояния. Просто он чувствует, что обязан найти себя, что это не настоящая жизнь, есть что-то кроме нее.

Не может быть, чтобы она была такой. Это какая-то игра, какой-то сон, нечто такое, что на самом деле не существует. И все в нее играют, все как бы притворяются: вот я родился, живу, вот у меня семья, дети, вот я работаю, бегаю сейчас за какими-то особыми приобретениями. Игра.

Это игра в то же самое, во что играют дети. Только для себя мы возвели ее в ранг особой серьезности. А какая же тут серьезность? Ничего здесь нет.

И получается, что когда я начинаю это чувствовать, возникает вопрос: «Что делать дальше?». Где во мне находится что-то такое, чтобы бы я не претворялся, не играл? Что-то на самом деле настолько внутреннее, глубокое, тонкое, что даже страшно дотронуться – будет очень больно. 

Когда человек достигает такого состояния, он получает возможность начинать исследовать смысл жизни.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+