Вопрос: Тело человека умирает вместе со всеми его земными желаниями. А что происходит с желанием, которое называется «точка в сердце»?

Ответ: Ничего. Если человек не развил это желание, оно как было в зачаточном состоянии, так и существует в виде точки, как капля семени. Разве мы можем сказать о зерне, не помещенном в землю, что в нем есть какая-то жизнь? Я беру это зерно, перемалываю и употребляю в пищу. А могу посадить в землю, и из него что-то вырастет.

То есть, все зависит от того, работаю ли я над тем, чтобы вырастить что-то из этой капли духовного семени, духовной жизни. Она существует во мне в потенциале, но развиваю ли я ее? Предоставляю ли я этой капле, что называется, матку, в которой она смогла бы развиться и родиться? Именно в этом я стану человеком, но уже новым, в другом мире.  

Если я создаю вокруг капли семени (желания к Высшему) особую среду – группа, занятия каббалой, распространение – то облекаю ее в оболочку, в которой она развивается, и начинаю чувствовать ее развитие.

Это желание становится все большим, объемным. Я ощущаю в нем всевозможные свойства, различные движения. И вдруг сквозь него я начинаю видеть совершенно новый мир, новые ощущения, новые отношения. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+