Реплика: Как-то вы отвечали на письмо человеку, который написал, что привык говорить правду в лицо и поэтому портит отношения с людьми. Вы объяснили, что, выдавая правду в лицо человеку, он просто хочет его переделать, и этого не стоит делать.

Пишет вам Гульмира: «Мы – не стадо овец, чтобы молчать, уткнувшись мордой вниз. Да, есть проблемы, когда говоришь правду, но если все будут молчать, оставлять свое мнение при себе, то не будет искренности, а значит любви».

Ответ: Если она взрослая женщина, и у нее есть дети, то я не думаю, что она режет им правду все время. Она говорит с ними на таком языке, чтобы они поняли. Так, чтобы им было приятно. Чтобы потихонечку поняли, как вести себя, как мир устроен, как надо правильно настраивать других, себя. То есть щадяще относиться к людям. Написано «возлюби ближнего», а не «исправь ближнего».

Вопрос: Вы тем самым предлагаете относиться к другому как к своему ребенку или к кому-то очень близкому, беречь его?

Ответ: А мы таким образом сможем переделать мир, и в итоге нам всем будет хорошо. А если я буду резать другим правду, то я буду резать своим эгоизмом. Чем еще? И какой будет от этого толк? Никакого. Буду настраивать всех людей против себя, подавать им плохой пример. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+