Вопрос: После того как люди в Китае вышли из заточения, из своих комнат, квартир, и как бы немного освободились от вируса, там открылся огромный магазин Hermes. Завезли красивые сумочки, покрытые бриллиантами, массу кожаных изделий, и люди начали платить. За один день он заработал около 2,7 миллионов долларов.

Вы говорите, что изменится мышление человека, он начнет думать по-другому, но человек, похоже, особо не меняется. Как это произойдет?

Ответ: Человек не меняется, но я думаю, что вирус направлен на то, чтобы не дать нам возможности зарабатывать на ненужных действиях. Вирус является следствием нашего эгоистического отношения к природе, и он вынудит нас заниматься только необходимым и достаточным. Не более того. Поживем и увидим.

Я не думаю, что будет полный возврат к прошлому. Мы вошли в такое состояние с природой, когда она не может больше нас терпеть. Посмотрите, как рыбы скачут из-под воды. Звери приходят и ищут свободы.

Это показывает нам, насколько мы являемся в природе чужеродным организмом, как мы не можем, просто не в состоянии быть интегральным элементом природы.

Реплика: Конечно, мы заняли место, где когда-то были животные.

Ответ: Если бы мы поступали правильно, то природа это не чувствовала. Волки снова не рвались бы в наши парки, рыбы не выскакивали бы из воды от радости, что нас нет. Я слышу щебетание птиц! Это всё по-другому! Воздух насколько лучше.

Вопрос: Вы считаете, цивилизация, человек, могут войти гармонично в природу?

Ответ: Конечно. Если только это цивилизация, а не варварство! Сегодняшняя цивилизация – это варвары! Как это было тысячу, две тысячи лет назад.

Так что нам надо понять, что мы так не сможем продолжать.

Я уверен, что вирус не уйдет от нас, придут еще новые модификации. Я уверен, что он будет кочевать в разных вариациях во многих частях света. Я уверен, что на фоне страданий от вируса, на фоне боязни возникнут даже какие-то войны, изменения в отношениях между странами. Особенно Америка, Китай. Я думаю, что будут проблемы. С одной стороны. С другой стороны, эти проблемы вынудят мир измениться.

Реплика: С вами во многом согласен даже Билл Гейтс. Он говорит, что это будет продолжаться двадцатилетие и больше, вирус не будет уходить. Он считает, что мы должны быть к этому готовы. Есть у него такое мышление. Только выводы другие.

Он говорит: «Мы должны подготовиться к этому». То есть подготовить инъекции, врачей. У него нет вывода, что давайте, мы сейчас поймем, почему вирус пришел.

Ваш вывод, что мы должны измениться. Почему человечество не приходит к нему?

Ответ: Оно не видит прямой связи между нашим отношением друг к другу и к окружающему миру, к природе и вирусам. Оно не понимает, что вирус является природной частичкой, которую мы вынудили таким образом начать распространяться и приводить нас в порядок.

Но он изменит нас. Длительным путем, страданием мы все равно придем к тому результату, к которому должны прийти, хотя могли бы прийти к нему с помощью осознания. Так будет.

Вопрос: Долго это будет продолжаться?

Ответ: До полного исправления человека, когда он станет абсолютно четкой и правильной интегральной частью всей природы. Вопреки тому огромному эгоизму, который в нем существует.

Сейчас у нас появляется возможность правильно вернуться к природе, хотя бы частично. Не включать всякие производства, с помощью которых мы уничтожаем окружающую среду. Оставить многих людей заниматься не ненужными производствами, засоряя все и производя ненужные вещи, а изучением и созданием правильных взаимоотношений между собой.

Это огромная положительная сила, которой природе не хватает, которая должна исходить из человека. На уровне животного мира она происходит самостоятельно: как природа диктует, так животные и поступают. А человека надо привести к правильному взаимодействию.

И тогда мы увидим его влияние на окружающую природу. Когда в Торе сказано, что будет маленький мальчик пасти и волков, и овец, и они будут дружны между собой. Это говорится о том, что люди станут настолько правильно участвовать в природе, что исчезнет вообще злая сила! Исчезнет злая сила в природе. Во всем!

Сегодня мы не представляем, что значит окружающий мир. Сейчас появляются волки, рыбы выскакивают из воды от радости, что нет людей… Мы оставили их на месяц, скрылись в своих «берлогах», и как они обрадовались, что мы от них отдалились.

Понимаете, что мы делаем с природой?! Насколько она нас ненавидит, не может нас терпеть! Когда ты смотришь на это, ты просто поражаешься: «Неужели я такой вредный, злой?!» – Да. «Неужели я настолько плохо влияю на эту среду?!»

Я надеюсь, что вирус нам поможет.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+