Выборы лидера политического крыла террористической организации ХАМАС вступили в заключительную фазу. Об этом сообщает газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на участника закрытого заседания руководства организации.

В нем приняли участие лидеры движения и члены Совета Шуры — высшего органа ХАМАСа — из сектора Газа и его зарубежных филиалов.

На сегодняшний день на пост председателя Исполкома ХАМАСа претендуют нынешний глава администрации сектора Газа Исмаил Хания и многолетний заместитель Машаля Муса Абу Марзук.

В ХАМАСе отдают предпочтение первому. Хания пользуется высокой популярностью среди жителей сектора Газа, у него имидж «умеренного политика». Это, как пишет издание, позволит ему укрепить связи с Ираном и другими арабскими режимами, а также симпатизирующими ХАМАСу государствами.

Единственным препятствием на пути его избрания является тот факт, что Хания живет в секторе Газа, а, согласно положению Устава организации, лидер политического крыла обязан проживать за рубежом. Это необходимо для исключения влияния израильской блокады сектора Газа на свободу перемещения лидера ХАМАСа по миру и снижения угрозы покушения на него со стороны израильских спецслужб.

Что касается судьбы нынешнего председателя Исполкома ХАМАСа Халеда Машаля, то, по информации «Аш-Шарк аль-Аусат», он продолжит играть ключевую роль в руководстве движения.

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here