Вопрос: Сейчас мы видим, что американские евреи – абсолютно левые и абсолютно против Израиля, но пока еще чувствуют себя евреями. В самом Израиле – многообразие мнений и отношений. Как такому многочисленному и разному народу почувствовать, что на самом деле мы находимся в Египте, и выбрать эту дорогу?

Ответ: Народ немногочисленный, просто каждого еврея слишком много. Каждый из них представляет собой огромное количество внутренних людей, которые в нем. Поэтому нам кажется, что их много и они везде. Иногда, кажется, что кроме евреев в этом мире никого нет.

Это особое свойство, которое таким образом проявляется в человечестве. Я надеюсь, что человечество очень быстро осознает это в добром смысле слова, и поймет, что с этим делать.

Что делать евреям? Есть только единственный выход – объединяться добрым путем. А если нет, то тогда вместо доброго фараона, который был в течение семи их первых лет в Египте, будет злой фараон – в течение семи их вторых лет.

Семь лет – это не годы, а период правления – хэсэд, гвура, тифэрэт, нэцах, ход, есод, малхут. Это высшая система управления, которая нисходит и управляет добрым путем; а если нет, то она же оборачивается и начинает управлять злым путем. Если ты не понимаешь по-хорошему, будет по-плохому. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+