Вопрос: Привлечение людей к труду можно разделить на три метода. Первое – это труд по принуждению (рабство, крепостное право). Второе – труд по экономическому принуждению, чтобы заработать средства существования. И третье – добровольный труд, по желанию, когда человек, может быть, и не нуждается в каких-то средствах.

Согласно закону, принятому ООН, человек имеет право на обязательный труд. Есть государства, в которых людей даже судили за тунеядство. Вы считаете это правильным? Если человек не трудится, государство должно его обязывать?

Ответ: Смотря какое государство и в какое время. Но в принципе, человек обязан трудиться, иначе он упадет на руки общества, которое должно будет о нем заботиться.

Тунеядца же не выбросят умирать в лесу, на съедение диким зверям. Он должен жить в обществе, значит, оно будет беспокоиться о нем. Если таких людей-паразитов станет много, то нужно вести с ними борьбу. Ведь мы никому не позволяем властвовать над нами. Почему же эти люди должны пользоваться плодами нашего труда?

Вопрос: То есть вы за то, чтобы тунеядство наказывалось законом?

Ответ: Я за то, чтобы каждый человек в обществе проходил постоянную систему образования и воспитания, которые не прекращаются до конца его дней. И, исходя из результатов воспитания, он сам тянулся бы к тому, чтобы быть полезным элементом общества. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+