Нам нужно стараться построить в каждой десятке такое понятие как «центр». Прежде, до коронавируса, наши центры были физическими.

Большинство входило в физические группы, которые вскладчину организовывали себе дом, «центр» – снимали помещение, где можно было собираться и вместе учиться.  Все было понятно – это было место, где были книги, средства связи, можно было устраивать трапезы, уроки.

Но сейчас Творец хочет перевести нас в более духовный «центр».  Мы сидим по домам со своими физическими телами и должны соединиться сердцами, желаниями, устремлениями к центру.

Центр – это духовное понятие. Это не бетонные стены, а стены наших сердец. Нужно беречь этот центр и следить, соединяемся ли мы сердцами. Ведь это не бетон, который будет стоять, даже если про него забыть, и не материальный центр, который можно поменять, переехав в другое здание.

Теперь мы уже превращаемся в духовный сосуд (кли), и Творец нарочно благословляет нас коронавирусом, чтобы обязать построить духовный центр в наших сердцах. Где находится этот центр? Это «башня, парящая в воздухе», у нее нет места. И так нам надо продвигаться, каждый день сохраняя духовный центр, укрепляя стены своих сердец, чтобы больше сблизиться, больше почувствовать и понять, ощутить взаимную заботу о том, чтобы соединиться сердцами. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+