Самоотмена и смирение так важны в духовной работе, потому что символизируют переход из-под власти своего эгоизма под власть силы отдачи, любви и единения Творца.

Есть две власти: доброго начала или злого начала, и каждый раз мы переходим из-под одной власти в другую, падаем и поднимаемся, для того, чтобы в связи, в сравнении, в оценке одной относительно другой найти себя.

Наше место не внутри злого начала, но также и не внутри доброго, ведь мы исчезли бы в нем. Поэтому нам надо стоять посередине, чтобы быть самостоятельной личностью. А такое возможно только за счет включения в десятку. В десятке у нас есть возможность утвердить свой статус, став человеком, обрести образ Адама, независимость.

Посредством поручительства между нами мы достигаем подобия Творцу – состояния, в котором имеем право называться человеком.

Поэтому по мере продвижения в духовном человек чувствует себя все менее уверенно, все больше сомневается в своем понимании и чувствах. В противоположность этому миру, где каждый твердо стоит на своем мнении, человек, устремленный в духовное, чувствует себя запутанным, беспомощным, как потерявшийся ребенок. Ему кажется, что он потерялся в большом мире и разорвал связь с реальностью. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+