Реплика: В Японии есть такие люди, которых называют хикикомори. Это люди, которые замкнулись в себе, сели по норам, по своим домам, никуда не выходят. Среди них есть те, кто не выходят вообще и зарабатывают фрилансом в интернете. В Японии их все больше и больше.

Ответ: Хорошо. Они живут, они обрели для себя виртуальную сущность. Через эту виртуальную сущность надо пытаться предоставить им возможности разнообразного развития. И они выберут сами, каждый в соответствии со своим эгоизмом, что ему удобнее, что ему лучше.

Государство на них ничего не тратит, они никому не вредят, не крадут, не убивают, ничего такого нет. Очень хорошо. Они же не выходят на улицу по ночам, тихонечко, чтобы совершить что-то нехорошее.

Я бы посадил на такую «диету», на такой образ жизни всех людей в мире.

Но! Во имя достижения высшей жизни, высшей цели, ощущения ее, выхода из себя, подъема над этим несчастным мертвым собранием неживых, растительных, животных и человеческих тел, нашим миром, – ради этого подъема надо выходить из себя, из своей кельи и начинать объединяться. Но правильно объединяться!

Вопрос: Что через какое-то время у них прорвется, прорастет? К чему они придут, сидя в одиночестве и не выходя никуда? Что придет к ним?

Ответ: К ним придет вопрос о смысле жизни. Он возникнет у каждого из них. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+