Вопрос: Можно ли сегодня внедрять в современных городах связь, подобную духовной, чтобы привести людей к добрым взаимоотношениям?

Ответ: Я не знаю, как это можно сделать. Ведь надо обучать людей, надо показывать им, что они имеют в современных городах: каждый заходит в свою клетушку, закрывает за собой дверь на пару замков, проверяет, закрыты ли они, не помешают ли ему соседи. К сожалению, только так мы можем чувствовать себя в какой-то безопасности.

Человек, в первую очередь, подсознательно думает именно об этом. Обратите внимание на нашу одежду, на наши дома, квартиры, на то, как мы себя ведем, на наши личные средства передвижения и так далее, – все это исходит из нашей внутренней потребности себя обезопасить. Может быть, человек настолько это и не ощущает, но это есть! В этом кроются проблемы бандитизма, насилия, всего, что угодно.  

Но если мы обеспечим человеку безопасность, несмотря ни на какие внешние условия, и у него не будет тенденции отгораживаться от других, наоборот, он будет чувствовать, что всегда готов к связи, к еще большему сближению, – тогда у нас получится совершенно иное строительство, архитектура, наука распределения площади. Тогда все будет по-другому. 

А сегодня у нас тенденция к тому, чтобы сделать для себя безопасным минимальное окружение там, где бы я ни находился: в такси, в метро – неважно где, но я все равно чувствую, что нахожусь среди других. Это мое место, это моя безопасность, это моя жизнь, ячейка.

Так что нам надо воспитывать людей к более дружественной связи, и тогда, исходя из этого, в мере ощущения безопасности, он будет расширять свои границы и изменять внешний вид городов, квартир и всего остального.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+