Вопрос: Психологи спорят о возникновении нового вида страха «ковидофобия». Одни говорят, что это просто обострение прошлых страхов человека о своем здоровье. Другие – что это особый вид страха, который формируется сейчас. Но в одном они сходятся: чем дольше продолжается пандемия и карантин, тем больше таких случаев будет появляться.

Как человеку не бояться во времена коронавируса?

Ответ: Я считаю, что этот вирус будет дальше распространяться и в итоге приведет нас к состоянию, когда, с одной стороны, мы все будем бояться его, а с другой стороны, как-то свыкнемся с тем, что это данность и надо в ней жить. Но одно другому не мешает.

Несмотря на то, что мы окружены всевозможными угрозами нашей жизни, мы все-таки существуем. Так же будем жить и с вирусом. Станем немного умнее, научимся придерживаться каких-то правил и так потихоньку приобщимся к жизни с ним. Ведь придут еще другие вирусы, и будут еще проблемы. Так постепенно мы привыкнем к иному образу жизни.  

Мы увидим, что этот вирус на самом деле даже хорош. Он нас воспитывает, сближает, правильно позиционирует относительно друг друга. В общем, убирает из нашей жизни совершенно ненужные элементы общения или даже элементы культуры. Очевидно, что так нужно, мы можем обойтись и без них.

Говорят, что все, что ни делается, – к лучшему.  С одной стороны, это верно. C другой стороны, любые проблемы нас всё-таки двигают вперед. И поэтому надо уметь с этим жить. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+