Страх – ощущение в желании насладиться, а трепет – ощущение в желании насладить. Поэтому необходимо максимально возвысить величие и важность группы и Творца, чтобы именно это было движущим мотивом, тянущим вперед, а не страх, толкающий сзади.

 

Материальный страх показывает, что нет трепета. Если есть страх по поводу Творца, трепет, то не будет земного страха, я подниму его на духовную ступень. Важно, ради чего я это делаю: желаю ли избавиться от земного страха или радуюсь этому страху, как стимулу достичь трепета.

 

Отличие страха от трепета?

Если я действую из страха о себе, эгоизме – это страх.

Если из желания отдать Творцу, без мыслей о себе, это называется трепет.

Страх – там, где находится мой эгоизм, для меня. Страх – это следствие нехватки веры.

Трепет – там, где ради Творца.

 

Пусть я сейчас чувствую себя запутавшимся, словно ребенок, не понимая, что от него хотят. Но я и не собираюсь воспринимать духовное своими чувствами и разумом. Эта путаница и беспомощность дана мне в помощь свыше, чтобы я прилепился к Творцу – и так открыл новый канал восприятия.

 

Правильная помощь товарищу в падении – спуститься до его состояния и постепенно поднимать с собой, используя возможность перевести его падение в подъем. И товарищ поднимется, поскольку участвовал в поручительстве, вследствие вложенных прежде усилий связи с десяткой. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+