Реплика: Зачастую человечество признает, что оно бессильно перед большими переменами. Многие философы и правители на протяжении истории говорили: «Мы бессильны», – но все равно человечество что-то предпринимало.

Ответ: Не действовать нельзя, даже если абсолютно невозможно что-то сделать. Так и в нашей жизни – хотя мы, может быть, не видим больших перспектив, но знаем, что должны встать, пойти на работу, прийти с работы, провести этот день, и дальше, дальше. А потом это куда-то нас приведет.

То есть мы не видим внешнюю систему, управляющую нами. Мы не видим ту программу, по которой существуем. Но все-таки наша повседневная работа, участие в этой системе выдает свои плоды.

Реплика: Возьмем такой пример. Люди, которые борются против глобального изменения климата, не могут сказать, когда оно произойдет. Получается колоссальный временной разрыв между их действиями и тем, что в будущем произойдут какие-то изменения. И тем не менее, все равно у них есть силы совершать целенаправленные действия.  

Ответ: Потому что мы действительно находимся перед большой глобальной неотвратимой проблемой. Какая разница, случится это сейчас или через сто лет? В любом случае мы уверены, что это произойдет, и понимая это, создали целую науку. Поэтому нам важно, чтобы уже сегодня мы действовали так, будто бы это должно произойти завтра.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+