Реплика: Вам пишут: «У меня умер близкий друг, еврей, и я впервые оказался на еврейском кладбище. Его семья решила похоронить его по еврейским законам. Первым ударом для меня было, что его хоронили назавтра утром. Куда они все спешили? Никто не успел с ним толком проститься.

Потом это надрезание одежды на кладбище – зачем? А то, что они бросают тело в землю без гроба, просто оборачивают в какую-то тряпку и хоронят? Эти обычаи мне кажутся какими-то нечеловеческими, в них нет теплоты прощания, все происходит стремительно, без любви. Почему? Ведь евреи – такие семейные и родственные, а тут холод и только».

Ответ: Во-первых, то, что человека хоронят не в гробу, а в земле – это естественно. Как сказано: «Ты из праха пришел и в прах возвратишься». И нет ничего ближе к нашему животному телу, уже умершему, чем земля. Надо дать человеку нормально в этой среде разложиться. Исчезнуть. Чтобы полностью все разложилось.

Ты должен превратиться в прах, чтобы от тебя абсолютно ничего не осталось. Это первое.

Второе: надо как можно быстрее предать мертвого земле. То, что он сказал, что это было сделано назавтра – это уже не еврейский обычай. Обязательно в тот же день, в тот же вечер. Если, допустим, человек умер неожиданно, неважно как, в 8, в 10 вечера – до полуночи похоронить. Как можно быстрее. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+