Реплика: Глава космической компании SpaceX, предприниматель Илон Маск считает, что «решение абстрактных математических задач и уравнений не приносит конкретной пользы, школьники не понимают, зачем это нужно».

Вместо этого он предлагает школьникам «изучать концепции из математики и физики на практике – например, разбирать двигатели или строить спутник».

По его мнению, «проектирование спутников и разбор двигателей даст достаточное представление о математике и физике, а умение пользоваться гаечным ключом и отверткой будет иметь практическую пользу».

Ответ: Это точно, я с ним полностью согласен. Теоретическое изучение ничего не дает.

Реплика: Но мы же проходили это теоретически…

Ответ: И что толку? Я проходил сопромат, металловедение и т.д. – ну и что? Если это не практика, никакого смысла нет. Я считаю, что иначе технику не освоишь. А теория есть теория… Допустим, математика – это теория, тут ничего не сделаешь, но это не наука – это язык.

Я считаю, что надо обязательно давать школьникам задание, и пусть они думают, крутятся между собой, устраивают групповые занятия – это очень хорошо. Они начнут «ковыряться» во всем. Сегодня они знают, как раскрыть «Гуглы» и все прочее, как доставать эти знания из интернета.

Вопрос: Почему вы считаете, что это должно быть в группе? Маск об этом не пишет и не говорит.

Ответ: Обязательно должно быть групповое действие – сегодня везде все только так работает, потому что мир пришел к состоянию, когда он должен группироваться. Один человек не то, что ничего не сможет и не успеет сделать, – не та мысль, не тот подход.

Вопрос: Участники группового действия сложатся в своем умении и талантах?

Ответ: Они обязаны будут найти между собой контакт и таким образом собираться из разных свойств.

Я помню, как даже будучи студентами, для того чтобы быстрее сдать лабораторную работу, мы выполняли ее группой из нескольких человек. Кто-то писал отчет, который надо было сдать в течение двух часов, кто-то помогал остальным по источникам, а я собирал саму машину, сами провода. Для меня это было легко. Поразительно, как у меня это шло!

И каждый на своем месте, было очень хорошо – коллектив.

Вопрос: То есть могут быть именно такие школы настоящего и будущего?

Ответ: Да, я считаю, что это очень хорошая вещь. Мы же обучаем детей не открытиям, а тому, что существует в жизни. Поэтому надо специально давать им такие машины, приборы – все, что угодно, чтобы они на них обучались элементам природы.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+