Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Почему, когда силу использует сильный – это называется «самооборона», а когда слабый – «терроризм»?

Ответ: Вопрос изначально поставлен неверно. Террор – это применение насилия по отношению к мирному населению, которое, в сущности, ни в чем не виновато. Террор как раз применяется, чтобы убивать невиновных людей.

С другой стороны, сила, применяемая государством, используется против армии противника. Армия против армии – это даже в нашем эгоистическом мире считается, так сказать, «этичным» и правильным.

А потому террору, безусловно, нет никакого места и нет никакого оправдания в человеческом обществе. Дело тут не в силе или слабости, а в том, против кого направлена сила. Если она направлена против граждан, это называется «террором», если же она направлена против армии, это называется «войной».

А у войны свои силы и законы. Само собой, она нежелательна, но так или иначе, мы считаем это законными вещами, вписывающимися в определенные рамки.

Трагедия в том, что террористические группы ставят себе целью поразить гражданское население. И в этом они должны получить предостережение от всего человечества. Такое явление должно исчезнуть с карты мира.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+