Реплика: Вы говорили о том, что мы много работаем, не надо столько профессий и многочасовой работы. И в этом вы абсолютно уверены.

Пишет вам Ирина: «Я так и не поняла – а жить на что? Цены растут наперегонки с ростом цен на бензин. Я очень уважаю Михаэля Лайтмана, приятно и поучительно слушать его лекции, но это всё утопия, так не бывает в реальном мире. Человек с рождения запрограммирован обществом на учебу и работу. Тунеядцы, бомжи, неполноценные – с этим все понятно, а остальные – добро пожаловать к станку».

Ответ: А зачем к станку? Зачем нам столько работы?! Чтобы потом выбросить?! Посмотрите, что делается в процессе и в конце производственной цепочки. Сколько мы выбрасываем? 60-70% от всего производимого, включая пищу и так далее. Так что же мы делаем?! Опустошаем земной шар, выкачиваем из него всё. Какой смысл?! 

Если бы это все было рационально, то тогда я бы с ней согласился. Но сегодня мы уже обнаруживаем, что тратим половину нашего времени, сил, жизни на то, чтобы потом это выбросить! Мы загрязняем природу, воздух и все прочее. Какой смысл? Лучше сиди и ничего не делай – это будет полезней всего.

Вопрос: Так что делать человеку, если ему не на что жить?

Ответ: У меня к такому человеку нет никаких претензий и никаких советов. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+