Израиль – это страна, в которой скрыт особый внутренний дух. Но, к сожалению, мне часто приходится слышать от молодых людей, что они не чувствуют этого духа и не верят, что у них есть будущее в стране обетованной.

Проблема в том, что пропадает дух, когда-то наполнявший народ Израиля и в религиозной среде, и в светской. А его нечем заменить.

Неужели мы уже проиграли войну против равнодушия, против страха, пренебрежения к своей стране? Я думаю, что эта проблема начинается с самого верха: с системы воспитания, культуры. Мы не заботимся о том, чтобы обеспечить правильное воспитание подрастающего поколения, думая, что все устроится само собой. Но само собой ничего не исправится.

Поэтому я думаю, что тут есть большое поле работы, чтобы постараться вернуть дух жизни, дух борьбы себе и всему народу Израиля. Я уверен, что это возможно. Ведь мы были в состояниях гораздо хуже этого в разные периоды истории.

Я думаю, что мы сможем подняться. Но для этого предстоит большая работа, зависящая от таких организаций, как Бней Барух, которые без громких криков, кропотливо работают день ото дня, стараясь возродить и разжечь те искры духа, которые еще имеются в народе Израиля. Это зависит от школьных программ, от того, что показывают зрителям телевизионные каналы и вещает радио. Все это требует вложений. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+