Вопрос: Вы верите в то, что элиты могут самоограничиться в планетарном масштабе, как это сделано в Скандинавских странах? Например, в Финляндии премьер-министр ездит на работу без охраны, а иногда даже на велосипеде.

Представить такое в некоторых странах мира просто невозможно. Никто не воспримет этого человека как руководителя. Вы думаете, что элиты способны к самоограничению ради спасения самих себя?

Ответ: Для спасения себя – да! Но пришло ли такое время, я не знаю.

А то, что это происходит в скандинавских странах, объясняется особыми взаимоотношениями между людьми и особенностью народного характера. Это естественно для них. Я бы сказал, что это некое застывшее состояние, которое, в общем-то, специфическое для этих народов.

Вопрос: Такое возможно в Израиле? Израильский народный характер способен на это?

Ответ: Нет. Это больше нигде невозможно.

Реплика: Но ведь евреи наиболее чувствительны к справедливости. И они первыми должны добиться взаимной любви и равенства.

Ответ: Вместе с тем, они наиболее испорченные, с огромнейшим эгоизмом, которого мы не видим в скандинавских народах. Там он очень уравновешенный. А здесь люди не чувствуют ограничений. Это их внутреннее состояние.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+