Вопрос: «Возлюби ближнего, как самого себя» подразумевает, что я должен сначала изучить, как я люблю себя? Тогда я смогу полюбить ближнего и полюбить Творца? Так это работает?

Ответ: Устремляясь к любви к ближнему, ты начинаешь видеть, насколько ты любишь не ближнего, а только себя. Вот здесь и возникает необходимость исправлять себя до такой степени, чтобы относиться к ближнему как к себе.

Ты не должен исследовать, как ты любишь себя. Этим ты лишь зароешься в собственный эгоизм. Ты должен пробовать любить ближнего. В той мере, в которой ты будешь прилагать усилия правильно относиться к нему, ты поймешь, насколько любишь себя. Так это работает.

Вопрос: Почему нет разницы между работой на Творца и на другого человека? Как это может быть?

Ответ: Потому что все, что выходит за рамки человеческого эгоизма, находится как бы вне человека. Посторонние ли люди, неживые, растительные, животные объекты или Творец – все это находится вне нас. Поэтому, если я проникаюсь к ним любовью, сочувствием, желаю сближения с ними, то этим я делаю то же самое относительно Творца.

Реплика: Но любить Творца, я думаю, согласится любой человек.

Ответ: Эгоистически. Не ради пользы другого, а ради собственной выгоды. На этом, в общем-то, построено отношение человека к высшей силе.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+