Реплика: Вы сказали, что жестокость – это нехорошее свойство, и общество, построенное на жестокости, не может существовать. Самое прочное свойство природы – это милосердие. Тем не менее, вы говорите, что, помогая другим, мы этим им не поможем и ничего не исправим. Здесь возникает какое-то противоречие. 

Ответ: Я не вижу в этом особого противоречия. Что значит «помогая другим»? Если мы кому-то что-то даем, помогаем ли мы ему на самом деле? В этом проблема.

Если мы проявляем милосердие и отпускаем на свободу, допустим, убийцу или грабителя, мы этим не производим никакого акта милосердия, и даже, может быть, наносим миру неисправимый вред. 

Я всегда имею в виду глубинную суть проблемы и наших действий. Свойство милосердия – это не то свойство, с помощью которого можно исправить мир. Мир вообще исправляется посредством так называемой средней линии, когда мы сопоставляем две линии, правую и левую, свойство милосердия и свойство суда, и они вместе могут быть направлены на подобие Творцу.

Для того чтобы поднять любое действие, любое свойство, любую идею на правильный уровень, на устойчивый фундамент, нам нужны три основы, «три ножки у стола». Это минимум, который может быть. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+