Реплика: В нашем мире принято считать, что любовь – это когда ты полностью отдаешь себя человеку, которого любишь. А в примере «гость и хозяин» предлагаются какие-то рациональные отношения, очень похожие на западные семьи, когда «мы независимы: вот твое, вот мое».

Ответ: Нет, неправильно. Дело в том, что со стороны Творца существует абсолютная любовь. Он создал нас со всеми нашими желаниями и хочет их наполнить без всякого условия. И с нашей стороны то же самое: я хочу использовать все свои желания для того, чтобы наполнить Его. Я желаю полностью отдать себя ради Его наполнения. Разве это не любовь? Это полная отдача.

Хотя во мне существует огромнейший эгоизм, огромнейшие внутренние желания, ужасные свойства, я реализую их именно в том, что с их помощью отдаю, приподнимаюсь над ними в их реализации – в отдаче.

И получается, что я нахожусь над всеми этими желаниями в полной отдаче и любви, но не в расчетливой западной любви, поскольку расчет ведется только с моим эгоизмом: как максимально я могу его использовать, чтобы отдавать хозяину. А хозяин использует мой эгоизм, для того чтобы максимально «накормить» меня. 

Вопрос: Но такую способность надо обрести, ведь она не дается так просто от рождения. Как достичь способности разделять, где я могу использовать эту силу, где не могу, и как я ее использую? 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+