Евреи Америки уже давно сделали свой выбор. Сможем ли мы сделать свой?

По данным опросов и экзитполов, порядка 77% американских евреев поддержали Байдена, тогда как 77% израильских евреев, наоборот, выступили за Трампа.

Это свидетельствует о «зияющей и растущей пропасти», пишет обозреватель The Forward, историк Джоэл Свэнсон. «Подлинный урок выборов состоит в том, что американские и израильские евреи больше не являются одним народом». Я бы добавил: и никогда им не были.

Еще ярче это демонстрируют приоритеты, которыми евреи США руководствовались на выборах. Их волнует борьба с пандемией (54%), климатические изменения (26%), здравоохранение (25%), экономика (23%) – одним словом, что угодно, только не Израиль (5%).

По сути, здесь царит откровенный когнитивный диссонанс: в списке важнейших вызовов отсутствует… антисемитизм, хотя в недавнем опросе эту проблему признали целых 88% еврейских респондентов в Америке. Удивительно, когда дело доходит до выборов, антисемитизм имеет для них еще меньшее значение, чем Израиль. Хотя на самом деле ничего удивительного: ведь это две стороны одной медали, одного ненавистного им «нюанса», который они хотят вычеркнуть из жизни и сознания. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+