Наше единственное оружие – это молитва. Только обращение к Творцу может нам помочь, больше ничего не действует. Разве есть другая сила в мире, которая что-то определяет? И разве ты знаешь, что добавить от себя к помощи Творца?

Поэтому единственное, что есть – это обращение к Творцу в самой чистой форме, когда я ничего не прошу, кроме обретения силы отдачи. Это мое единственное условие. А если я что-то добавляю к этому условию, то будто сам что-то решаю, а это нехорошо, неправильно. Ведь мне не известно, что должно быть в незнакомом мне свойстве отдачи.

Поэтому ничего нет, кроме обращения к Творцу и просьбы только о силе отдачи, и только изнутри десятки. Это называется «Исраэль, Тора и Творец – едины». Исраэль – это человек, находящийся внутри десятки. Тора – это его стремление получить силу отдачи, которую может дать Творец. И мы хотим, чтобы все три компонента объединились вместе.

Когда они действительно объединяются, значит мы достигли конца исправления, то есть все наши желания соединились с источником, с силами Творца в одно целое.

И в этом надо дойти до отчаяния, ведь я думаю в своем эгоизме, что сам всем управляю и сам все сделаю. Но в сущности, мне надо прийти к обратному состоянию, когда только Творец все определяет, а мне надо склониться перед Ним.

Творец очень ревнивый. Он не может вынести, что ты обращаешься к какой-то другой силе, как будто в реальности есть еще что-то, кроме Него. Он ревнует даже не к тому, что ты обращаешься к другой силе, а потому, что ты думаешь, что есть еще кто-то, к кому можно обратиться, кроме Него.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+