Вопрос: С одной стороны, вы говорите, что есть некое пространство, природа, которая влияет на нас, усиливая осознание, что нам пора объединиться. Но очевидно, что пока не появится лидер, причем не один человек, а может быть, сотня, тысяча лидеров, занимающихся объединением, этого не произойдет.

Появляются ли такие лидеры? Нужны ли они?

Ответ: Я думаю, что уже сегодня их много в нашем мире. Но это не должны быть лидеры того типа, пример которых мы видели в истории. Это просто люди, осознавшие, что интегральная зависимость человечества друг от друга является естественным проявлением нашей природы, и мы к этому подошли.

Эгоизм рос индивидуально, пока не стал таким глобальным, как сегодня. Это проявляется в науке и технике, в производстве и мировой торговле, что тоже раскрывает интегральность мира. Но этого мало, поскольку является всего лишь раскрытием мирового эгоизма. Сейчас мы постепенно увидим, что мир должен быть связан совершенно иными силами.

Дело в том, что мы все равно не сможем продолжать эксплуатировать землю, воду, воздух так, как раньше. Природа нам этого больше не позволит.

Попробуйте выйти из пандемии, и вы увидите, насколько это сложно. Вы не сможете восстановить прежние связи, прежние предприятия. У вас не будет возможности создать прежние взаимодействия. Это мы увидим в ближайшем будущем.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+