Мы должны плакать не по разрушению Стены и Храма, а по разрушения связи наших сердец, которое не позволяет нам и сегодня осознать, что разрушена связь между нами — и ее то мы обязаны восстановить.

Только в этом и будет восстановление III Храма.

 

Разрушение Храма Творцом олицетворяет разбиение общего желания, Души, как подготовка к нашему исправлению, собрать наши желания вместе и в одно общее желание раскрыть его наполнение, Творца, его подобие Творцу, свойству отдачи и любви.

 

Три недели до 9 Ава называются Бэн-Амецарим (Меж страданиями, теснинами) – разбиение связи с Творцом. Но именно из этого состояния раскрытия зла можно кричать Творцу, «Из теснин взываю к Творцу». Именно раскрытие разрыва связи дает эту возможность.

 

Эти дни – период разрушения Храма. За историей и географией, разрушенными каменной стеной и зданием, надо видеть духовное крушение — отдаление от обязанности быть соединенными в желаниях, намерениях, мыслях вместе как один. В этом исправление общей души — Храма, не камней.

 

Сегодня 17 Тамуза – начало разрушения Храма. Быть в трауре – значит ощутить в сердце боль от нашей ужасных взаимоотношений! Ведь каждый день, в который Храм не восстановился, означает, что мы бы его и сегодня разрушили! Вот по нашему состоянию мы должны быть в трауре!

@Michael_Laitman


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+